Петля на шею, в омут голова

Елена Титлянова
Петля на шею, в омут голова
В висках звучат последние слова
Уйди и брось, забудь ее, забудь,
А в памяти на полке под стеклом
Она живет отдельно и при том
Живет, ломая мой душевный путь.
И взгляд волчицы смотрит на меня
Удушье счастья - мертвая  петля.
Она мне нежно обвивает шею..
Я вспоминаю взгляд безумных  глаз
Она хохочет и с обрывком фраз
И я стою и снова каменею..
Я шел за ней, летел, едва дыша
Скользил глупец по острию ножа
Теряя плавно землю из под ног
Она смеялась злобно надо мною
И наполняя комнату любовью
Мне загоняла под ребро клинок.
Забылся и очнулся, пот ручьем
И никого и мысли ни о чем.
Я в сторону шагнул, раздвинул штору
Душа затихла, и с потухшим взором
Открыл окно и посмотрев на небо
От ужаса застыл, средь облаков
Она спокойно на меня смотрела
И руки мне, протягивая, смело
Звала: иди ко мне моя любовь…..
И я шагнул не глядя, с этажа
Кидая в пропасть раненое тело…..
Асфальт, уходит боль, моя душа
Летит на небо к ней, летит не смело…..