Одно спасение

Леонид Гайкевич
Отречься можно от всего:
От слов своих, лукавством сшитых,
Отца и матери забытых,
И даже Бога самого.
Отречься можно от всего.

А дальше как на свете жить
Без сострадания и Веры?
Объятья липкие химеры
Порвут связующую нить.
А дальше как на свете жить?

Ничто не вечно под луной,
В одну реку не входят дважды.
Всмотревшись в зеркало однажды,
Шепнёшь со страхом: Боже мой,
Ничто не вечно под луной.

Одно спасение - Любовь:
К жене, к родителям и к детям,
Святая к Богу и к планете.
Хочу твердить я вновь и вновь:
Одно спасение - Любовь.