Что из того, что вовсе незнакомы...

Александр Анфилатов
                С легкой иронией к себе...
Что из того, что вовсе не знакомы.
Что из того, что молодость прошла.
Сегодня утром вышел я из дома,
А ты мне душу навсегда прожгла.
Взглянула на меня украдкой,
И улыбнулась краем глаз.
А я на льду походкой шаткой
Вовсю старался не упасть.
И выглядело смешно наверно,
Совсем не мачо... Дон жуан.
Ботинки вычищены скверно,
И с прошлой ночи чуть -чуть пьян.
Но ты взглянула без усмешки.
И поняла, быть может, враз.
Идет мужчина. Холост верно,
И пыл его еще не гас...
Но что же делать, не бежать мне
Как юноше с сияньем глаз.
И я прошел, и твое платье
В метро исчезло. Вот весь сказ...