Бабье лето

Марина Русланова
День так нежно,тихо тает
в золотых кудрях;
паутинка чуть сверкает 
в ягодных кустах.

Облака плывут неспешно,
тихо у пруда;
свиста птиц уже не слышно,
чуть рябит вода.

Мошкара еще летает,
теплы бабьи дни;
стаи птицы собирают
где-то там вдали.

Груздей полное лукошко
детвора несет;
яблонька в мое окошко
веткой достает.

Спелым плодом манит,манит
в сад,где тает тень;
сеном скошенным так пахнет
и пьянит как хмель.

Лес багряный,золотистый
за рекой зовет;
будем пить настой брусничный,
как зима придет.