Странные игры людей

Ирина Фатьянова
А давай поиграем в игру
Недосказанных недоговорок.
В том, что ты мне не очень-то дорог,
Я, возможно, немного привру.

Ты мне мил, но не подступиться.
Ты женат, и тебе за тридцать!
Возраст - вовсе не повод стыдиться,
Даже если уже за сорок...

Говоришь: "Приезжай почаще"
Так давно писем нет входящих.
Мое сердце закрыто в ящик -
На огромный чугунный замок

Ты мне мил, но не подступиться,
Совершенно не тянешь на принца,
Ты - мой самый жестокий убийца:
Каждый взгляд словно пуля в висок.

Наше будущее туманно,
Баловство принимаю за данность.
Перепутаны меридианы
Неисхоженных мною дорог.

Ты мне мил, но не подступиться,
Ты женат, и тебе за тридцать.
Я могу об заклад побиться,
Что читаю тебя между строк.

Ирина Фатьянова