***

Артем Соколов
В пятнадцать - не хорони
Сердце. В могилах тоже
Преданнейшей любви
Место найдется. Может

Только немую боль
Страждущий на погосте
Тяжко сглотнет? Изволь,
К мертвым не ходят в гости.

К недосягаемым на ночлег
Не остаются - приют враждебен.
Слишком уж тихий бег
Маятников. В остывшем небе

Та же безумная страсть тепла,
Только живых по ближним.
Затухающие колокола
Запрещают заигрывать с чернокнижьем.

Воскресить согрешившего, словно долг
Взять у жизни неоплатимый,
Безразмерный. Церковных догм
В жертву - одной любимой

Ради. Охотно беру взаймы
Слов небрежную поступь, ибо
Легкость близит накал волны
Долгожданного перегиба

Жизни. Вдыхаешь, как нашатырь
Запах умершей смерти (равно свободы),
Ощущая здоровую тяжесть гирь
На весах "за" любить кого-то...

Спасшего? Прошлого? Ребус груб,
Неотесан и нерешаем...
Для живых и без меры свободных губ
Есть любовь в потаенстве любых окраин

ЗЕмельных. Ближнему руку дай
(Все бы за близость - меру
Отдал). Живи в Синай,
Как чужестранца, впустив холеру...