с чьих то слов...

Анна Багрец
                к ****               

                искушённому в горечи речи, – наречие,
                на котором, любая отрава – млеко и мёд.
                и не надо спрашивать после: легче ли?..
                после слов таких, ничего уже не возьмёт.


не признанья рисуешь здесь буквицы – стрАНные знаки.
и на птичьих правах притязанья: крошек хлеба (заветные злаки)…
на ладонях твоих синице всё мерещатся сытых стаи.
это только голодной снится, что куме на уме пристало
беспокойным словом вертеться, пересиливая «авось».
вдруг оно, её глупое сердце, в журавлиную высь взвилось
и не зная ещё об этом, с чьих то слов вторит: «эк, занесло»!..
над небесным же, как просветом, росчерк крыльев чернильно, – светло!..