Астана

Иманмадиров Асыгат
Звезда, рожденная в степи,
Что стала матерью народа,
Взлетела в небо над страной
В миг обретения свободы.

Людской молвой наречена
Столицей гордой Казахстана.
Соединила сотни стран
Под древом счастья мудрых ханов.

Ей дали имя-Астана,
И в этом имени прекрасном
Столицы суть заключена,
Столицы мира и согласья.

Батыров храбрых кровь и пот
Пролиты на земле священной.
Недаром весь степной народ
Гордится подвигом безмерно.

Простор степей и неба высь
Крылатый беркут охраняет,
Младой столицы берега
Есиль- отец благословляет.

И хоть совсем еще юна
Столица государства наша,
Но в высь летит ее звезда,
И лик становится все краше.

Так пусть же свет ее лучей
Народ великий согревает,
Любовь сынов и дочерей
К ней никогда не иссякает!