Серый день

Елена Орлина
Серый день и серый снег,
Серый дом и человек...
Словно вижу я в окно
Черно-белое кино.
Серый-серый монитор,
Серый в зеркале узор
И в мозгу чижом на ветке
Пляшут серенькие клетки.
На душе чуток тоскливо,
А в носу чуток сопливо..
Серость.. серость.. без просвета..
Как же мне исправить это?

Надо брать другую краску,
И устроить миру встряску.
Пусть покажет мне в окно
снова яркое кино -
Водопад лимонных радуг,
И малиновый фонтан,
Россыпь бирюзовых ягод,
Фиолетовый дурман,
Изумрудное варенье...
И мое стихотворенье
Пышным цветом расцветет..
Только в нем чего-то нету -
Нету серенького цвету.
Перебор, его итить....
Как же буду я хандрить?