Вызволение из Ада

Алексей Градинар
 

Нас обложили,  как флажками, скалы.
-Ну что,  братишка, - рано умирать!?
Нет не возьмут ни пулей, ни напалмом,
А двум смертям, сам знаешь, не бывать.

С небес « упала»   «Черная Акула».
Комбат послал из Ада вызволять.
От залпа ось земную развернуло,
А с языка срывалась  «вражья мать»!

Горело всё: равнина, скалы, горы…
Пылал закат,  валялась вражья рать,
Мы взмыли ввысь, в небесные просторы,
А ведь решили:  «Всё.  Не сдобровать…»

Комбат налил - как дома брат с мороза.
И стал нас молча крепко обнимать,
А по щекам катились градом слёзы
« За чей же долг нам Душу отдавать?..»