Вечный вопрос

Привет Элли
Этот вечный вопрос: почему ты такой?
Вроде не глупый, а не понимаешь,
И своей грубой мужской рукой
Мне к сердцу пути свои закрываешь.
Я не хочу тебя заставлять,
Правда, не буду, делай что хочешь,
Но с чего-то вдруг рвусь тебя поменять,
А ты против меня ножи свои точишь.
Порой, сквозь темный твой коридор
Я проблески вижу добра и надежды,
Но ты утверждаешь, что все это - вздор,
Что в душу пускают лишь люди-невежды.
Ох, как ты не прав, когда же поймешь,
Что есть те, кому будет не страшно открыться,
Это не бред, не иллюзия, ложь,
Это лишь нечто, чем можно гордиться.
Лишь слабые люди все держат внутри,
Лишь слабые могут закрыться навеки,
С самими собой заключают пари
И видят плохое в любом человеке.
Согласна, идеальных людей быть не может,
Такова правда жизни, увы. Ну и что ж?
Каждого, слышишь, сейчас что-то гложет,
И каждый по-своему, но хорош.

И хоть мы все на чем-то основаны,
Я не устану тебе повторять,
Что даже птицы, по сути, скованы,
Но несмотря ни на что продолжают летать.