Истерия

Николай Гурский
Я словно гнилая листва, поздней осени.
Я замерзаю в грязи, ногами втоптанный.
Я утерял красоту, сорвавшись с дерева.
Я не способен, противиться ветру. Падение.

Ни кто не заметит убогость отчаянья.
Лишь сможет оставить он взгляд безразличия.
Вот так и выходит, что жизнь то, кончается.
Под сводами взоров, в циничном обличии.

И думал об этом ли ты, при рождении.
Когда познавал этот мир, в ожидании.
Ведь так бесполезно, на деле прощание.
Тому, кто закончил существование.

НАГ 23.11.2005