О любви. На 116 сонет Шекспира

Ольга Солнцева 11
Не говори "люблю" с серьёзным видом.
Будь легкомыслен, не впадай в хандру.
Учти, что эта барышня - со сдвигом.
Любовь, мой друг, как флюгер на ветру.

Ей всё равно: ты принят иль отвергнут,
Всю ночь паришь иль плачешь до зари...
Любовь - звезда...Но утром звёзды меркнут
Для глаз или слепят, как фонари.

Под гнётом Времени Любовь лишится трона.
Ведь Время - Бог: чтоб править и царить
Ему довольно одного закона -
Ход Времени нельзя остановить!

Пусть в эту сказку верят только дети.
Такие глупости у них в крови...
Шекспир был прав, когда писал в сонете,
Что в мире нет и не было любви!