Конь рыжий проскакал, конь белый следом

Анатолий Шамов 1
Конь рыжий осени промчался по долам,
Следы копыт – подпалины оставил.
Легко дышать… дань отдана годам,
Я в эту осень мудро счастьем правил.

Дарил тебе… цветы, писал стихи,
И душу возносил к заоблачным вершинам.
Молился за тебя, за прошлые грехи,
Пусть трав под золото, коснулся первый иней.

Стоят все в красном клёны,  как сердца,
Стучится жилка на виске… довольно.
И пусть пробилось серебро у самого виска,
Еще есть интерес,  и ход есть вольный.
Конь рыжий проскакал, конь белый  следом,
Домыслено не всё ещё в стихах поэтом.