5292С - 5318С

Владимир Асиновский
№5292С
         Место для медали
В Кремле награды отличившимся вручают,
В одном ряду  мать-героиня,  генерал...
У генерала  ордена  сверкают:
Он грудью Родину успешно защищал!
Мать молодая к генералу обратилась:
- Где мне мою медаль носить? –  спросила,-
 Мне никогда наград носить не приходилось...
- На месте том, чем ту медаль ты заслужила!

№5307С
    Агон, агон!
У Сарочки петух пропал…
Она зовёт его: - Агон, агон!
Сосед на крики прибежал:
- Ну, где огонь?! – спросил у Сары он.
- Агон, агон мой – мой патух!
 Где он, найти не мОгу!
- Коли огонь уже потух,
 Прекрасно! Слава Богу!

№5313С
        Это не у вас…
Клиента парикмахер много раз порезал…
Чтоб как-то ситуацию смягчить,
Он попросил, чтобы клиент поведал:
Ему случалось в их салоне быть?
- Нет, я в салоне вашем не бывал,
 А руку я на фронте потерял…

№5318С
              Настучали…
«Стучи, открыто!», - надпись на ларьке висела.
Потом ту надпись поменяли…
Табличка новая на стенке забелела:
«Закрыто! Гады настучали!»