Сказки о море

Ксения Морисвиль
Если захочешь, я расскажу тебе сказки о море,
В котором скрываются ночью киты и дельфины,
В котором живут белогривые пенные волны.
Слова его мягко тягучи и неторопливы.

Ты можешь услышать его в золотистых ракушках,
И в белых кораллах найти его сны и рассветы.
А камни откроют его бесконечную душу,
Как дверь, что уводит в беспечное вечное лето.

Жемчужины россыпью... сонные темные воды,
Живут своей жизнью, хранят свои древние тайны.
Легенды и сказки забытого ныне народа...
Но помни, что все совпаденья, конечно, случайны.

И шепоты волн, что в крови отзываются ритмом
Нездешних времен, совершенно иных перекрестков...
И те, кто столетья считаются сказкой и мифом,
Вдруг в эти часы к тебе в комнату входят без спроса.

- Ты помнишь, ты помнишь, как падало небо на землю?
И время мешалось с водой, растекаясь туманом
По улицам древним... как капля, стекая по стеблю,
Становится чем-то другим... Мы слились с океаном

И стали безмолвными... Морю отдали свой голос,
Тела наши стали кораллами, жемчугом, светом,
Что тихо струится с поверхности... Радужный город,
Что был нашим домом, остался лишь в песнях поэтов.

И ветер развеял следы наши с белого камня...
А память о нас много лет как исчезла из мира.
Но ты будешь помнить о нас и хранить нашу тайну,
И море подарит тебе свою вечную силу...

Пусть время стирает слова из реальных историй,
И новый рисунок рождается на полотне...
- Ты хочешь, я расскажу тебе сказки о море?
Они вроде прежних, да только слова в них не те…