Как недолго до греха

Максим Васильев 5
Как легко поддаться страху.
Так недолго до греха.
Оступиться очень просто,
Вероятность высока.

Хотел вроде бы как лучше,
Получилось – как всегда.
А назад вдруг оглянулся,
Получилась лишь беда.

По дороге в Ад ты скачешь.
И дорогу все плотишь.
С каждым разом она крепнет,
Как благое ты творишь.

Всем знакома эта, правда.
Всем известно, это так.
Невзирая на расплату
Мы дела вершим вот так.

Все имеет свою цену.
Каждый вздох и все шаги.
Все ошибки и поступки
Аукнутся на жизненном пути.

Боясь за близких и родных,
Ты на все готов пойти.
Пусть то будет тяжкий грех,
Но черту придется перейти.

Зачеркнув табу, под страхом,
Можно много натворить.
И последствий тяжкий крест
В век до смерти не сносить!

Страх залезет внутрь лисой,
Холодком встряхнет тебя!
А отчаяние закружит
В грязном танце дьяволят.

И запляшут дьяволята!
Заведут свой хоровод!
И вольет сквозь уговоры
В душу зелье пьяный сброд!

В глуби раздумий
По улице ночной идешь.
С расплатой за грехи
За собой мешок несешь.

Вот ты и поддался страху.
Вот и не досмотрел.
В итоге не осуществил
Ты благо, как хотел…