вранье

Виджани
все грубеет под утро: несвязные мысли, дождливые капли, скучный роман о...
впившись губами в протертое небо, смешной водолей легко заживит сердечную рану, будто это… это не сердце, и не в ожогах умер рассвет....

все оказалось скромнее: нужно меньше дневного света или усесться напротив. игры теней становятся прошлым. тот, кто первым забудет, вскоре забудется сам... а в рассеянном розовом танце, вдруг обретшее форму молчанье, всколыхнется заученным па... /почти как фламинго/
 
ты ушел. я придумала куклу из сажи и пепла. она умеет смеяться на «бис» и петь о любви... сердце в льдинках, кружевные подвязки, а на ногах стеклянные башмаки... я ее научила преданно-влажно смотреть на потухший камин.... а еще, сплела ей венец из лохмотьев и старых газет...

это было прощанье с тобой или… или вранье!

... дрогнув, замерли стрелки мгновений, как портовые шлюхи при виде монет.

V.VIGIANI

PS: Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал (с)