Иногда принимают тебя за кого-то другого

Аркадий Сигал
Иногда принимают тебя за кого-то другого.
И не то, чтобы как Хлестакова, но ведь все равно, за другого.

И тогда получается, ты почему-то обязан.
Непонятно, кому, и неясно, что именно, только обязан.

Ты повязан смешной паутиной чужих ожиданий,
Чужедальних вопросов, запросов и домыслов, но ожиданий.

И опять начинаешь доказывать,  попусту тужась и пыжась:
"Что за ужас, ведь вы же не вправду, да что же все вы же..."

А потом позвонишь, как ни в чем не бывало: "что слышно"?
Но ответят гудки. Ты никто. Тебя больше не слышно.