Осень

Владимир Зимницкий
Я сын осени капризной,
Неба черного дитя
Не дождетесь укоризны,
Осень-родина моя.

Словно пестрые обрезки
Ветер гонит вдаль листву
Разбитные арабески
Вижу даже за версту.

Осень властна,величава,
Своенравна через край,
Здесь берут свое начало
Перелеты птичих стай.

Здесь под шум дождя и грома
Разбегутся облака
До небес раздастся звоном
Трепет желтого листка.

И под стоны непогоды
Мне б уснуть навеки в ней,
Чтобы затерялись годы
В бездне сумрачных теней.