***

Дива Прилива
Дремлет ночь у тебя на корме,
В свои волосы звезды собрав,
И такой подходящий момент
В тишине быть с Тобой до утра.

Эта ночь будто чей-то каприз:
Серпантиновый странный маршрут...
Здесь тепло бьется в сердце зари,
Изумруды, как травы растут,
Из лазоревых вечных глубин,
Что пьют небо из чаш кораблей;
Здесь нельзя никого не любить,
И не стать хоть на йоту мудрей.

Дремлет ночь у тебя  на корме,
В свои волосы звезды собрав,
И такой подходящий момент
Рассказать о любви до утра...