Дедушка-мальчик

Вадим Сыван
        ДЕДУШКА-МАЛЬЧИК

Посчитал я дедулю обманщиком;
Он решил пошутить надо мной:
Говорит, что он тоже был мальчиком.
Как же мог он им быть с бородой?!

Представляю дедулю в песочнице;
Как дерётся он из-за совка…
И его защитить очень хочется
От плевка Светки исподтишка!..

А потом я представил, как в шортиках
Он по лужам гонял воробьёв…
И мне стало смешно аж до коликов,
Как, упав, он поднял громкий рёв.

Разве может быть дедушка маленьким?!
Вдруг он вовсе не шутит со мной?!
Так ведь он не смеётся ни капельки!..
Но ведь он – вон большущий какой!..

                12.02.2013 г.