Я маску не ношу...

Валентина Ковалева
Я маску не ношу, но многолика:
Как ночь, как день, как солнечный закат.
Бываю, как речная заводь, тихой,
Бываю шумной, будто перекат.

Бываю яркой, как букет сирени,
Бываю неприметной, словно мох.
При встрече я приветлива со всеми
И верю в то, что есть на свете Бог.
 
Хоть маску не ношу, я – многолика.
А вот в душе всегда покой и свет.
Она открыта, как для чтенья книга,
И знает цену «да» и цену «нет».