Такой станет жизнь через пару десятков лет

Виктория Дивеева
Не думали вы, каким будет этот свет,
Может быть, этак, чрез пару десятков лет?
Здесь бурьяны лжи, здесь обида и горечь в душах,
И тут всяк второй отвернется, вновь не дослушав.

Здесь снега метут и бульвары не видят света,
И планета вовсе не солнечным светом грета.
За туманом лес, за лесами пойдут пустыни,
И сердца людей в этом месте давно остыли.

В этих душах зло, в них ни капли добра и чести,
Они любят врать и подвержены подлой лести.
У людей в мечтах лишь богатство, слепая власть,
Не боятся падать, ниже некуда им упасть.

Здесь край ненужный, здесь жадность в своих владеньях,
И каждый из жителей в призрачных лжевиденьях.
Земля, где вычурность сменит опрятный тон,
Где вместо души будет Gucci и Louis Vuitton.

Порочность, страхи и грубость у них в мастях,
Они протранжирят жизнь в интернет-сетях,
У всех по шкафам уже не один скелет,
Такой станет жизнь через пару десятков лет.