Она сведёт меня с ума

Юрий Асмолов
Она сведёт меня с ума:
Опять домой пришла с «Дюма»
И начала с порога вновь
Мне петь про книжную любовь.

«Мужчины! Поучись у них! –
О, как возлюбленных своих
Они умели одарить
И опьянить, и окрылить»…

Не буду я сходить с ума:
Прощаю ей роман с Дюма,
Прощаю всех соперников,
Но – чур! – не современников.

                1983 г.