А у людей все так и прет!..

Столяров Игорь
А у людей – все так и прет!
Народ сажает помидоры,
Лишь я сижу, как идиот,
У телеящика Пандоры.
Там разоряется один
В простом костюме от Армани
Простой российский господин
C кредиткой черною в кармане.
Мне в лоб нацелив жадный взор,
Навис, как барин над «козявкой»,
И все городит пылкий вздор
Про дефицит с учетной ставкой.
Грозит обвалами валют,
Стращая рьяно и прилежно:
«Мол, вот вы, твари, спите тут –
А пробужденье неизбежно:
Обманчив хлипкий ваш уют!
Вы – дети в банковском вопросе!
Придут дефолты, разжуют,
Сожрут и имени не спросят!..»
Мне эти байки не во вред –
Вдали от скрюченных сизифов,
Я пью блаженно этот бред,
Недолистав каналов цифирь…