Ах, февраль

Галина Уланская
Ах, февраль-снеговей,
             грусть мою ты развей,
Унеси, замети все печали!
Две нескладных судьбы,
               двух людей-лебедей,
Белоснежные вьюги венчали.

То метелей пора, то дожди, то жара...
Год за годом неслись вереницей.
Ах, февраль-бокогрей,
                ты мне душу согрей.
В феврале всегда плохо мне спится.

Ах, февраль, не лютуй!..
               Хоть кукушкой кукуй -
Одиночество - страшная штука.
Хочешь - плачь, хочешь - пой,
                говори сам с собой,
Если нет рядом верного друга.

В край далекий уплыл
                и меня позабыл...
Лебеди не живут в одиночку!
Красота есть и стать,
                не могу лишь летать.
И на этом ... поставим мы точку.