Иль этот застенчивый наш полушёпот

Петр Чухлебов
На Ваши прекрасные, милые строки
Был дан моментальный экспромт.
Но что-то у нас тихоходно сороки
Почту приносят из разных сторон.

Иль просто стрекочут они в полпритопа,
Стесняясь сенсацией мир весь рвануть,
Иль этот застенчивый наш полушёпот,
Полуулыбки им спать не дают.

Но губы с тобой мы на время разлепим,
Покинем друг в друге прелестный уют
И речью такою крылатых облепим,
Что строки сорок весь эфир обтекут

О нашей любви, для их крыл так высокой,
О гениях двух восходящий полёт,
И просто о деве моей ясноокой,
И обо мне, если... дело дойдёт.