Военный - тоже человек

Катерина Андреевна Гордеева
Сознание колотит нервная дрожь
В то время, как ты ровно встанешь на "смирно".
Как в Спарте тебе бы возглавить дебош:
До того иногда всё бывает противно.
Стараешься сдерживать праведный гнев,
Не важно, начальник ты или курсант,
Но каждый военный - он всё ж человек,
А потом уже мира, порядка гарант.
Мелочь заденет за что-то живое,
Срываешься, выпустишь лишнюю желчь.
Сердце твоё - оно не такое,
Оно хочет всех от зла уберечь.
Уставший вечером придёшь домой,
Тебя обнимут, поцелуют и накормят.
"Ну, как дела на службе?" - "Аа, потом"-
Твою улыбку милые глаза запомнят.
И ты порой бываешь рад,
Что едешь час к родному дому.
На службе, может, ты как брат,
Только с любимыми всё по-другому.