Зинаида и проблемы

Никола Маркоф
                ***
О возрасте
ЗИНАИДА Фиранчук (http://stihi.ru/avtor/zinafiranchuk)
Как быстро годы пролетели!
И детство кончилось давно.
А помнишь - раньше, как хотели,
чтобы скорей прошло оно?

Бог мой! Когда - же это было?
Совсем недавно. Как вчера.
Но, к сожаленью, все уплыло.
И не вернется. Никогда!

О время! Не лети так быстро!
Ведь нам еще так мало лет!
Но время пронеслось со свистом.
И к прошлому возврата нет!

НИКОЛА
Привет, мой друг поэт, привет!
Ведь со вчера прошло каких-то... сорок лет,
Как зеркало через года меняет нас,
Не узнаю ни в профиль вас, ни вас в анфас...

ЗИНАИДА
И я свой возраст не люблю.
И Вы. Я так подозреЮ?
ПрОжитой жизни - "кот наплакал"
А мне за 40, даже с гаком.
Чё тут на зеркало пенять?
Не лечится, ядрёна мать!

НИКОЛА
А мне уже за 50-ть,
Но, как всегда
Душой я рад за тело,
Что и его пускаю в дело.

ЗИНАИДА
Что уж теперь годА считать?!
Не молодые, чё скрывать,
А, если правду вам сказать,
То в дело - можно и меня отдать.

НИКОЛА
Так отдавайте смело,
Без указки,
И в жизни снова будет
Сказка.

ЗИНАИДА
Ах, как легко это сказать!
Проблема..
Некому отдать...

НИКОЛА
Миледи, я так скажу вам,
Уж отдавайтесь вы стихам...