Детство

Владимир Зимницкий
Память,как во сне,уносит
В те прекрасные года,
Когда не было вопросов,
Где прабабка молода.

Мне бы подрасти немножко,
Помню,хоть и мал пока,
Запах жареной картошки
Да парного молока.

Домик старый, не хоромы,
Сад,кирпичная дорожка
Все до боли мне знакомо,
Даже коврик у порожка.

Эх,вернуться бы обратно,
Босиком бы по пыли!
Только в эту жизнь,понятно,
Целиком мне не уйти.

Правдв-тень,слова-химеры,
Что мы стоим без корней?
Умереть,да тешит вера
В благодарность сыновей.