Итальянке

Владимир Жердев
Наташе Ш., живущей в Италии.

С Новым годом, моя итальянка!
Разреши так тебя называть,
Ты по крови, конечно, славянка,
А по цвету волос - им под стать.

Одеваешься в D&G,
Пьешь всегда дорогое вино
От Мартини, Франческо Чинзано,
Позабыла наш "вермут" давно.

Натали, а не просто Наташей,
Все привыкли тебя называть,
И нельзя по привычке, как раньше,
Мне зубами коньяк открывать.

Ты при встрече посмотришь надменно
Через темные стекла очков,
Ведь нельзя тебе быть, несомненно,
В окруженьи простых мужиков.

Ты теперь из другого сословья,
И дорог я к тебе не найду.
Дай Бог счастья тебе и здоровья
В этом Новом грядущем году!