***

Рудомёткина
Наверно, это так глупо
во всем этом бесконечном мире
Одним обычным случайным утром
Идти по улице и быть совершенно уверенной
Что сегодня будет отличный день
Только потому что тебе только что перешел дорогу кот твоего любимого цвета
А у меня уже в привычку входит смотреть твой горосокоп
Ведь ты же в него веришь
Стало теплее
и все чаще небо
заменяет потолок
не один ты уже меня греешь
как будто вся жизнь на руке- вот
Звездные ночи в окнах
Это мне кажется или совпадение?
Что наши пути как то странно вяжутся
В одно плетение.
А мне писать только тебе удобно
Пусть все прошло
Но про других как то скучно
И монотонно.
или это верность такая что ли
мне уже с самой себя смешно
я думаю что я слишком плохо
передаю то что меня кроет
воет ветер за стенкой
и даже немного страшно
что где то почерком мелким
написано то что мне важно
а я упускаю.
а я пролетаю мимо
и то что во мне там незримо
не все почувствуют эту вечность
не каждого к ней допущу
себя распылять на мелочи
не буду и не хочу.
Никогда не попрошу у тебя прощенья
Несмотря на то что мы еще не в расчете
Ты еще можешь сделать больнее
Странно, с чего бы?
Да я не волнуюсь особо
Ведь просто сегодня вечер,
еще будет много встреч
хоть ты их не запомнишь
для тебя это мелочи,
но они как-то нечестно
остаются все в моей голове
сколько раз себе обещала
что не буду писать о тебе
нанизывать слова на нити
и из рассеянных невидимых искр
соединять в одно видимое
в огонь моих мыслей
и никак не разучусь от привычки писать много слов
но хорошо что я уже не смотрю на тебя как раньше
эта выдуманная записанная любовь
каждое слово - в моей тетрадке.
И рифма у меня ломанная сложная
Потому что не пойму никак не разберусь
Неопределенность и ночь тёмная поздняя
Не знаю - чего хочу, куда рвусь.