за десятки уснувших дней

Ксана Муха
Чей-то шаг.
У снежинок ломаются ребра.
Город тихий. Бывает такой иногда.
Чуть дыша
Ночь сползает с него, как кобра,
Убаюукав, казалось, уже навсегда.
Все как прежде -
И снова вдали мерцают
Раз фонарь, два фонарь, сотни тысячь огней.
И какую-то нежность дарит
Нам февраль
За десятки уснувших дней.