Когда

Рудомёткина
Когда твоя фамилия длинней твоих цитируемых мыслей,
Когда бумагой режешь пальцы до крови,
Когда ни в чем не можешь видеть смысла,
Когда разочарован в искренней любви.

Когда уже без разницы, что за погода,
Когда тебе звонят, а ты не рад,
Когда как будто ты парализован,
Когда нет времени и нет пути назад.

Когда не можешь рядом с человеком быть,
Когда рассвет встречаешь по ночам бессонным,
Когда нет силы даже по теченью плыть,
И голос твой живой становится прожженным.

Когда и руки те горячие не греют,
Когда глаза перестают искать,
Когда надежды, холодея, тлеют,
Когда не хочется совсем дышать.

Когда на небо смотришь и не видишь
Того прекрасного что раньше замечал
Когда кого-то, кажется, что любишь
И ждешь, а он и не скучал.