***

Рудомёткина
Каждая мелочь, связанная с ним – новость.
Невесомая неопределенность.
Неопределенная невесомость.
Нет, это далеко уже не влюбленность.

Влюбленность прошла давно.

Я уже не лечу с высоты в пропасть
И даже не умираю, целуя дно.
Прошла череды наших встреч колкость.
Мой пепел с твоей землею теперь одно-

Неделимое, прошлое, но родное,
Часть сердца. А сколько таких частей?
Они ведь душе не дают покоя,
Они и волнуют моё(когда-то спокойное) море,
не пуская новых людей.

Вода постепенно стала соленой от слёз.
Всё, из-за таких, как он - всё невсерьёз.
Глупо, но я еще жду от тебя главный вопрос.
Подсознательно, безотчётно, вразброс.

Не могу отпустить, не могу проститься,
Как писала когда-то: «..понравился моим птицам..»
Интересно, ты верил моим небылицам?
Я не знаю многого до сих пор.

Хоть не думаю о тебе вообще,
Но бывает времени наперекор
Как накатит, посыплется, как драже,
Всё хорошее, весь этот сладкий вздор.

К счастью, быстро проходит, тает,
Оставляя царапины мне резьбой.
Значит где-то внутри меня ты еще выживаешь-
Полузадушенный, полу-утопленный, но живой.

У кого-то новая жизнь, «до» и «после».
У меня четкого перехода нет.
Всё хожу вокруг, около, возле..
Ставлю точку, но пишется новый куплет.

Новый новым, а всё о старом.
Это как то само пройдет.
Я его убивать устала;
И теперь, когда всё достало,
Просто жду когда сам умрет..