Сиреневый всадник

Эрлинде
Твой конь так крылат,
Так длинны твои ресницы,
Твоё появленье -
Вспышка лунного огня.
Тебя разгадать
И во сне тебе присниться
Я тоже хочу,
Не обманывай меня!
Твой взгляд, как волна,
Необъятен и прохладен.
Бушует прибой,
Когда несёшься ты над ним.
Коленки разбиты -
И сочится свет из ссадин,
Сиреневый свет -
Он, как ты, неуловим.
Когда ты входил
Ко мне в июньское окошко,
Твой конь оставался
На вершинах тополей,
И я целовала
Твои узкие ладошки,
Весь мир замирал,
И гасла лампа на столе.
Тебя я запомню
И искать повсюду стану -
И в красках заката,
И в мерцаньи фонарей.
Я буду покорно
Ждать июня и тумана,
И вздрагивать нервно
От сиреневых лучей.