Города убийцы

Виктор Иванов 10
Льёт дождь на снег , и он послушно тает,
И во дворах собаки на прохожего не лают.
И грязь, и слякоть, расползлась дорога,
А мне еще идти до дому до порога.

А ветер по лицу, водой холодной хлещет,
Промок насквозь, и в небе вспыхнул месяц.
А мне еще идти дорога мне знакома,
Но долог путь, промок аж на зубах оскома.

С лица вода ручьем, течет, морозит ворот.
И ветер воет в ухо, и спит полночный город.
Шагаю, хлябь пищит, ползет ломая ноги,
И холод жжет в груди, и нет конца дороге.

Укрыться бы в подъезд, но домофоны сторожа,
И я иду, замерз, дрожу едва дыша.
Озноб трясет, и онемело тело,
Оно тепла и отдыха хотело.

Беседка. В ней нет ветра, нет дождя.
И я присел чтоб дух перевести,
И в этой тишине я мыслил про себя.
Как мне согреться и домой быстрей дойти.

Вдруг солнце про глянулось, засияло
И стало, как то сразу же теплей.
И кто то укрывая одеялом,
Шептал на ухо отдохни, сейчас уже теплей.

Лужайка в зелени, журчит вода сияя,
Порхают бабочки с стрекозами играя.
Шуршит листва над головой степенно,
Я погружаюсь в это диво постепенно.

Тепло уютно и красиво,
Приятно наблюдать такое диво.
Смиренно тихо и тепло,
Зачем идти дождю, ветрам назло.

Вдруг вся картина затряслась, пропала.
И пелена из глаз упала.
И закололо тело в нем иголки,
И все мои шаги уж слишком колки.

Я понял, что мне нужно согреваться,
Бежать домой, от непогоды укрываться.
Я бегом согревать заставлю тело,
Чтобы оно не ныло не болело.