Зинаида и charmant

Никола Маркоф
             ***

НИКОЛА
Спасибо, Зина,
За поддержку.
Стиха, конечно,
Не штанов.
Моральные издержки
Спишу на чудаков,
Что вяжут шапочки для зим.
Им - апельсин, Вам - лимузин!
Всегда эдоров! Всегда готов!

ЗИНАИДА
Куды пойти? Куды падацца ?
Где хорошо? Там - где нас нет?
Наверно надо в плен сдаваться?
Только кому? Во,блин,секрет!

НИКОЛА
Здавайтесь в плен иллюзий..

ЗИНАИДА
Как-то, этот лепет, я адресовала
По поводу Вашей биографии.
Ну вот.... Опять вляпалась я.

НИКОЛА
Ну что ж вы Зинаида, не Зина и не Ида?

ЗИНАИДА
От, елки ! Мучает обида.
Вы все в штыки. Что не скажу.
Не Ида я. Я- Зинаида!
Не верите? Ща покажу.
Не  мАжусь. Вроде  не  прокурена.
А, если,  что - "Не  трогай  шурина!"
Не лезу в драку. Не плююсь.
И даже, б..., не матерюсь!
А имечко - ну спасу нет.
Как поддержать авторитет?
Как удержать такой налет?
Не знаю. Дайте пулемет. 
Прошу- придумайте, поэты,
Чтобы charmant. Про имя это!

НИКОЛА
Ну что ж вы Зина, наша Зина,
Вы ж, барышня, не с магазина.
Гордилась Зинаида Гиппиус,
Что имя Зина, а не Киса уж.
А Серебрякова Зинаида
Не изнывала уж от стЫда.
Что ж вы так, Зина маетесь?
Иль просто издеваетесь.
Ваш стих о вас - души карман.
Нет, Зинаида, Вы - charmant!

ЗИНАИДА
Пуд "соли" надо было сьесть!
Что бы "charmant" от вас прочесть.
Ну, очень - спасибо!
Я, "Наша" Зина.