Пустота вокруг

Катерина Андреевна Гордеева
Я, кажется, знаю, чем призрачный город
Так манит меня своей пустотой...
Без музыки слишком звучит каждый шорох
И страшен шумевший своей слепотой.
Такой огромный серый город...
Он мне уж точно не чужой.
В блужданиях тихих любой повод
Хорош, чтоб встретиться с тобой.
К несчастью, нам не так легко
Пробиться сквозь пустую бездну.
И все знамения, всё что было -
Даётся всё что безвозмездно,
Как в городе пустом, не зря.
Вся жизнь поинтересней фильмов.
Решишь загадки, только лишь любя,
Питая прорастание крыльев.