Зинаида и Ильич

Никола Маркоф
                ***

НИКОЛА
Однако МЫ похожи! Ну прямо Ленин с Крупской!
Но,... я - всегда без сахара, без соли и без газа.
С томатом, перцем, и горчицей. Даже кофей!

ЗИНАИДА
Ну Вы, Никола замутили!
Про сахар с перцем? Оба-на!
Такого мне нагородили!
Что не понятно ни хрена.

Наверно, что-то тут с подвохом?
А может я не так сижу?
Перемешали боб с горохом.
Ох, Вы шутник! Я погляжу.

И я кофей не пью с горчицей!
Я, даже, водку с ней не пью!
Можно до чертиков допиться,
Если дорваться. Нет. Адью.

Так, говорите, что Вы- Ленин?
А я, выходи т- Крупская?
В системе ихних отношений:
Я - тормоз. Ни бельмеса я.

Ага! Так чем же мы похожи?
Сижу. Мозгами шевелю.
Но, помню, что Высоцкий, тоже:
"Я ни в дугУ и невдуЮ"

Так что, Никола, как хотите
Я ж "умная" почти всегда
Вы мне доступпно обьясните:
Кому нести? Чаво? Куда?

НИКОЛА
Да вспомнил просто анекдот я, Зина
Москва, музей, картина, где шалаш в разливе.
Название в углу с ФИО художника
Малевич К. а может Ш. В общем
"Ленин в Польше"
Две пары ног торчат из шалаша дрожа.
Железный Феликс был в гостях у Ильича,
Он с Крупской пил с малиной чай,
А, если спросит кто-то невзначай,
Где ж ноги Ленина тогда?
А, Ленин в Польше, - отвечай.
Нет ног? Какая ерунда.

ЗИНАИДА
Хочу пред Вами предломить колени!
За то, что Вы все знаете.
Где был, что делал Феликс, Ленин.
Ну, а про Крупскую - дык удивляете!
Ого! Однако же - гимнасточка !
И, что творИт! Хотя в летАх !
У нас в кафе-молочном "Ласточка"
Официантка может так.
Зачем Вы с ними НАС сравнили?
Там кто-кого - никто не знал.
У Ленина ж другие были.
Он, может быть, Арманд ...л?
Ну, что ж Вы Маркоф (Николаша)
Опять проблемы у меня ?
Опять напутали Вы с кашей ?
И я - как пьяный у плетня.