Невидимки в дожде

Наталия Тараненко
То в борьбе, то как-то по-другому
Мир плывёт к заветным берегам,
Но привычно-вечен птичий гомон
И заката огненный орган.

Мы в дожде – почти что невидимки, –
Влага не щадит огонь свечей! –
Бусинками падают дождинки
С нитей разорвавшихся лучей...

Наполняйте чистый воздух, пташки,
Трелями весёлой чепухи!
Мы в дожде – почти что промокашки, –
Снова дождь пролил на нас стихи...