фантомная боль

Юкка Славная
Я никогда от тебя ничего не ждала.
Нет, вру.
От тебя я ждала тебя.

И вот, спустя годы, диагноз найден
В словаре (угадаешь в каком?)
Правильно, в медицинском.
Можно понять, на определение,
В общем-то, и не глядя,
Ты выглядишь как проклятие на латинском.

Это когда рук вроде нет, ампутировали, отняли,
А руки будто болят. Понимаешь, о чем я?
Я не вру, мне так в словаре сказали.

Ощущаю себя никчемно.

Ты – фантомная боль, бежать некуда.
Говорю себе «перетерпишь, перекричишь».
У меня тебя даже не было,
Но внутри меня
ты очень
болишь.