Ветер разбросал...

Дмитрий Грасс
Ветер разбросал в воздухе кристаллы.
Январём лобзал, так что мёрзли пальцы.

Мне тебя не жаль, ты всего лишь полночь –
Тихая печаль, в громкий стук, под рёбра.

Это млечный путь, от меня и дальше,
Мимо не свернуть, не поранив крылья.

Фонарём пишу, вьюгу освещая,
Как юрОд ношу списанную торбу.

Просто – столько душ, под сугробом, сонных,
Как под солнцем крыш, съехавших от скуки.

Зябко просто так бисером метаться,
Всё равно чудак, лишь служитель чуда.

Мне теперь туда, где весна невестой,
Где течёт вода, тая из кристалла.

Фонарём в Январь, из под рёбер, в полночь.
Я, ваяю тварь стихнувшего ритма.

Словно голый мим, спавший под сугробом
С лиц, снимаю грим, на ветру лобзая.