аллюзии к сердцу

Дмитрий Грасс
 
Мне до весны, как на коленях
По минус тридцать,
Дикой ночью,
Когда не то, что злые волки,
А люди добрые кусают.

И до цветов, как до могилы…
И до себя, как до ответа…

Мне до весны, ползком на брюхе,
Сквозь белый треск,
Через сугробы,
Просить прощения и плакать,
Стихи писать, ругаясь матом.

А до мечты – автобус скрылся…
А до тебя – как локоть – близко…

Мне до весны, как с голодухи
Под бой часов,
К утру успеть бы
Отдать долги и след оставить,
Чтоб внуки от стыда не тлели.

И даже если будет больно…
И даже птицы замолчали…

Мне до весны, как до рожденья,
Вскрывая крылья,
Словно сердце
Остановиться может где-то,
Если случится опозданье.

…а за стеклом шёл серый праздник
И детвора в снежки играла…

Мне до весны – попутным ветром.
Мне до весны – сложу в молитву.
Мне до весны – я так желаю.
Мне до весны.