Миротворец

Светлана Мясоедова
   
            
Я изучаю Свет и Темноту,
Загадки Времени, явления природы,
И, медитируя на Пустоту,
Я ощущаю мира красоту
И постигаю Бытия законы.

Но часто, приключения любя,
Мне на плечо садится мудрый ворон
И каркает, мне ухо теребя:
«Спокойствие, мой друг, не для тебя!
О, где твоя тропа, Великий Воин?»

Зарыт топор. Копье и пистолет.
И автомат Калашникова тоже.
Но Трубка Мира брошена в кювет,
И в небе снова выключили свет,
И в мою душу мир попасть не может.