***

Светлана Мясоедова
ПО ПУТИ ОТ МЕНЯ ДО МЕНЯ

Я иду по Пути от меня до меня,
И болтает меня по всему Мирозданию.
Переходит  мой смех-колокольчик в рыдания:
Помогите пройти от меня до меня!

На гигантских качелях – вперед и назад,
Вправо – влево и в сотни других измерений,
Где живут люди-камни и люди-растения,
Где никак не поймешь, то ли рай, то ли ад.

И в преддверьи какого-то страшного дня
Говорят: « С нами следовать вы не хотите ли?» -
И платок на глаза… Я кричу: «Да идите вы!
Не мешайте идти от меня до меня!»

И пойду я, шатаясь и тряску кляня,
Все туда же – где ненависть и всепрощение,
Через боль, равнодушие и обольщения,
Мне бы только пройти от меня до меня!

Пусть неровен мой путь, но, надежду храня,
Буду я, невзирая на все наши странности
Людям звезды дарить и не ждать благодарности –
Только так я пройду от меня до меня!