Перевёрнутый Мир...

Артур Наумов
Низкое  высокому не пара:
первое  второго – не поймёт!
Низкое высоким правит – кара:
правильно, когда наоборот!
Выше головы, увы, не прыгнуть –
ниже дури глупость не создать...
если нет привычки – не отвыкнуть,
чего нет – того не воспитать!

Всё у нас как будто понарошку,
словно в страшном непутёвом сне...
тот, кто ухватил побольше ложку,
оказался сразу на коне!
Да, они не сеяли, не жали –
о народе, говорят, пеклись:
под шумок страну разворовали...
ну, а мы, не ждавши – дождались!

Нам они не братья и не сёстры –
так, ворьё из нашего двора...
а точнее – дьявольские монстры,
для которых Родина – дыра!
Всякий грех, в итоге, наказуем
и не там, на небесах, а здесь:
приглядитесь: каждый вор – безумен,
и себе же заготовил месть!