От рассвета, до заката

Борис Дерендяев
С натугой алой вылезло светило,
Из-за Курильской, узкоглазой Этны.
Вихры тайги улыбкой одарило:
"-Прекрасны, велики и незаметны."

Чуток прижгло ковыль в степях Бурятских,
В хрусталь Байкальский посверкало бликом.
Потом в строю Тюменских вышек штатских,
Прошлось по небу с журавлинным криком.

Перинный мох Уральских гор помяло,
Европе  возвестило новый день.
За серой тучкой спряталось устало,
Вздремнув, корону сдвинув набекрень.

По центра муравейникам промчалось,
Слизнув "с устатка" терпкую росу.
На Вологодчине подзадержалась малость,
И почивати, за Балтийскую косу.