Клубок

Анатолий Акулич
Играюсь как котёнок я с нитками судьбы.
...любви, души и счастья. … Запутались они.
Всё кубарем и в куче. И края не найти.
Хотелось мне как лучше, но сбился я с пути

Ушёл. Свернул с дороги — Изъяны у души.
Я грубым стал и чёрствым... До слёз довел? - Прости!
Я плёл из ниток сети, но спутались концы.
Ловил на них добычу, но сам сейчас внутри.

И холодно и пусто у кромки темноты
В руках клубок из ниток...сплошные в нём узлы
И по одной от туда я нитки достаю
...Любви. Души и счастья — они мне не к чему

Останется лишь образ. Твой эталон внутри
Весёлый звонкий голос и глупые мечты.
  Всё остальное прахом сожгу  внутри себя...
  Такое Вот творенье ...родилось у меня....